Понедельник, 19.11.2018, 14:22
     Гость | RSS
Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Лечение в соляной пещере, галокамере.
15:41
Лечение в соляной пещере, галокамере.
Соляные пещеры.
Самой природой создан эффективнейший инструмент профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей, кожной патологии, различных аллергических проявлений. Этот инструмент – целебный воздух соляных пещер.Находящиеся в нем сухие микрочастицы соли, проникая в дыхательные пути, очищают их, убивают микробы, уменьшают воспалительные процессы, восстанавливают нормальную микрофлору. Осаждаясь на кожные покровы и волосы, оказывают лечебное и косметическое действие, приводят к восстановлению рН кожи, повышают ее упругость, стимулируют рост и улучшают состояние волос.
Может быть поэтому, начиная с 1990 –х годов, в медицине стал активно применяться метод лечения в условиях искусственно воссозданного микроклимата природных соляных пещер – метод галотерапии (от греч. «Hals» – соль).
Благодаря своей эффективности, метод галотерапии стал настолько популярным, что сегодня соляные комнаты (галокомплексы) у нас все чаще заказывают для установки в частных домах и даже в квартирах.
Сухие микрочастицы соли убивают микробы, уменьшают воспалительные процессы. Они восстанавливают нормальную микрофлору в бронхах и в легких и очищают их.
Лечебное действие солевого аэрозоля наступает постепенно. Эффект наступает после 3-4 сеансов, что выражается в уменьшении кашля, хрипов. Легче отделяется мокрота, облегчается дыхание, уменьшается одышка и удушье.
У здоровых людей очищение бронхов может происходить практически незаметно. В ряде случаев может появиться «очищающий» кашель с мокротой.
Атмосфера лечебного помещения интенсивно насыщается микрочастицами морской соли и фитоаэроионами естественным способом за счет прокачивания воздуха через поры стеновых соляных блоков специальным вентиляционным оборудованием. Вследствие этого в лечебном помещении при относительной влажности 30-50 % и температуре воздуха + 18-20 град.С создается устойчивый лечебный микроклимат, близкий по содержанию фитоаэроионов, аэроионов хлорида натрия и хлорида калия ( не менее 0,03 мг на куб.см ), концентрация легких отрицательных ионов ( 720-1700 ед. на куб.см ), концентрация положительных ионов ( 470-610 ед. на куб.см ) к составу воздуха морского берега. Вышеупомянутая атмосфера оказывает благотворное влияние на следующие жизненно-важные системы организма:
Дыхательная система: повышение легочной вентиляции; увеличение газового обмена; активизация мерцательного эпителия лёгочных путей; противовоспалительное действие; противоаллергическое действие; бронхолитическое действие; бронхолитическое влияние.
Центральная нервная система: нормализация функционального состояния центральной нервной системы; снижает утомления; успокаивающее, легкое снотворное; болеутоляющее действие; антистрессовое влияние.
Обменные процессы: повышение окислительно-восстановительных процессов; стимуляция углеводного, белкового и водного обменов; повышения синтеза ферментов; снижение сахара в крови.
Система кровообращения: снижение артериального давления; улучшение микроциркуляции; спазмолитический эффект.
Система крови: нормализация формулы крови, повышение содержания гемоглобина, нормализация электролитного обмена, иммуномодулирующее действие; восстановление кислотно-щелочного баланса.
Воздушная среда лечебного помещения характеризуется высокой степенью бактериальной чистоты и обладает специфическими свойствами, близкими к свойствам известных Солотвинских соляных пещер.
Посещение соляной комнаты – полезная и приятная процедура для людей любого возраста:
•для ДЕТЕЙ – восстановление и укрепление иммунитета, профилактика и лечение ОРВИ, гриппа, аллергических реакций, пульмонологических и дерматологических заболеваний;
•для ЛЮДЕЙ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА – нормализация обменных процессов, очищение легких от продуктов курения и загрязнений окружающей среды, омолаживающее воздействие на кожу, профилактика целлюлита, положительное психоэмоциональное и антидепрессивное воздействие;
•для ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ – нормализация артериального давления, положительное воздействие на сердечнососудистую, эндокринную систему, желудочно-кишечный тракт, стабилизация вегетативной нервной системы, повышение ослабленной функции самоочищения легких.
 
Галокамеры.
Соляная комната или галокамера представляет собой небольшое помещение, потолок, стены и пол которого облицованы блоками из натуральной соли – сильвинита. В состав этого природного материала входит целый ряд полезных элементов, в том числе магний, бром, калий, кальций, селен. Благодаря этому в комнате создаётся особая атмосфера.
Лечебное действие галокамеры основывается на свойствах отрицательных ионов соли - замедлять вегетативные функции и нормализовывать обменные процессы организма. Кроме того, отрицательные ионы оказывают благоприятный психологический эффект, что позволяет использовать искусственные соляные пещеры для лечения неврозов и депрессий.
Лечение в соляных пещерах показано людям с нарушением обмена веществ, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пациентам в пред- и послеинфарктных состояниях, страдающим гипотонией или артериальной гипертензией. Благодаря целебному воздействию сильвинитовых комнат, дети, по несколько раз в год болеющие ОРЗ, ОРВИ, ангиной, пневмонией, получают возможность не только избавиться от этих недугов, но и значительно укрепить иммунитет. Недаром главной рекомендацией врачей для часто болеющих детей является лечение на морских курортах.
Соляная пещера успешно решает проблемы, связанные с постоянным психо-эмоциональным напряжением. «Плавающий» график работы, включающий в себя ночные смены, командировки со сменой часовых поясов, стрессы и непредвиденные ситуации, большая часть которых несёт негативное воздействие, приводит к неврологическим заболеваниям. Одним из простых и в то же время эффективных методов лечения является проведение ряда процедур в галокамере.
Целебное воздействие соляных пещер помогает больным, склонным к спазматическим явлениям дыхательных путей при начальных проявлениях простудных заболеваний, при аллергических ринитах, при ранее перенесенных плевритах и пневмониях, когда есть остаточные явления в виде дыхательной недостаточности. В сильвинитовой комнате всего за несколько минут улучшается самочувствие, снимается отёк слизистой оболочки, повышается бронхиальная проходимость.
Соляные пещеры помогают лечить и кожные болезни – дерматиты, экземы, угри, себорею. Конечно, есть и противопоказания к применению подобной терапии: больным инфекционными заболеваниями в острой стадии лучше отложить процедуры в галокамере до того момента, когда врач даст на это разрешение.
По благоприятному воздействию на организм искусственные соляные пещеры ни в чем не уступают естественным, и даже имеют перед ними ряд преимуществ. Пользоваться сильвинитовой комнатой можно в любое время года, днём или ночью, а условия лечения куда комфортнее, чем в подземных пещерах. В галокамерах могут находиться маленькие дети, пожилые люди, инвалиды, перемещение которых на большие расстояния весьма затруднительно. И, наконец, не нужно тратить время и средства на дорогу, плюс полностью отсутствуют проблемы акклиматизации.


Инструкция - бонус.
Как построить самостоятельно галокамеру, соляную комнату, соляную пещеру. 
только для наших клиентов
Категория: Соляные комнаты. Галокамеры. Соляные пещеры. | Просмотров: 2523 | Добавил: domcotted | Теги: соляная комната, Соль, галокамера, соляная пещера, лечение, соляные кирпичи | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Категории раздела
Дома в Подмосковье [0]
Дачи в Подмосковье [0]
Выбор домов [0]
Строим дома [0]
Продажа домов [0]
Коттеджи [0]
Коттеджные поселки [0]
Секреты здоровья и долгой жизни. [0]
Соль и здоровье. Морская соль. [2]
Соляные комнаты. Галокамеры. Соляные пещеры. [1]
Соляные кирпичи. Соляные блоки. Соляные камни. [1]
Соль оптом. Продажа соли [0]
Отдых в Подмосковье [0]
Кирпич соляной для строительства Соляных комнат, спелеокамер, галокамер [0]
Камины,печи,дымоходы [0]
Бани,сауны,хамамы [0]
Снежные комнаты [0]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
На каком расстоянии от мкад Вы выберете дом?
Всего ответов: 660
Друзья сайта
  • Гималайская соль
  • Строительство соляных пещер
  • Холодный пластик
  • Статистика